Отзыв о фильме «Жена смотрителя зоопарка» (The Zookeeper’s Wife, 2017)

Фильм про страшные события с точки зрения Польши. Главная идея фильма основана на реальных событиях. Ян Жабинский и Антонина Жабинская, страшно рискуя и ведя двойную игру, вывозят, прячут в клетках, которые остались в зоопарке, и помогают евреям уехать из страны.

Фильм Жена смотрителя зоопарка

Атмосфера подавленного ужаса оккупации и пейзажи удались, напряжение тоже не отпускает почти весь фильм, а вот диалоги все скомканные, картонные.

Фильм Жена смотрителя зоопарка

 

Конечно, про нелепую и смешную графику животных я и слова не скажу, потому что фильм совсем не об этом. Но всё-таки «графика» людей тоже подкачала.

Фильм Жена смотрителя зоопарка

Почти все актёры очень талантливые, некоторые сцены просто за душу берут, но результат получился  странный. Джессика Честейн, яркая актриса, игравшая в «Интерстелларе» и «Марсианине» так, что все рыдали, здесь будто не очень вписывается.

Фильм Жена смотрителя зоопарка

Хотя, может, это монтажёр так безобразно и бездарно искромсал дубли. И куда только режиссёр смотрел?! Однако, вместе со всеми недостатками, кино смотреть стоит, хотя бы ради того, чтобы знать о святом подвиге великих людей.

Фильм Жена смотрителя зоопарка

Трейлер фильма «Жена смотрителя зоопарка» 2017:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *