Отзыв о фильме «Любовь и смерть» (англ. Love and Death, 1975)

Довольно старый и непопулярный, но любопытный фильм.

Фильм Любовь и смерть

На самом деле, то, что он старый, практически не ощущается. А может, это потому, что Вуди Аллен для меня всегда стабилен, и даже его внешность для меня остаётся всё той же.

Фильм Любовь и смерть

Несмотря на пафосное название, это кино — самая обыкновенная комедия (раза три я даже посмеялась). Сюжет здесь есть только для галочки, но важно не это.

Фильм Любовь и смерть

В этом фильме собраны популярные народные и классические русские клише из литературы, а на это лично мне всегда интересно посмотреть, тем более, если показаны они с точки зрения американца (ну, или Вуди Аллена). Самое смешное, на мой взгляд, собрано в начале, когда рассказывается о семье и жителях деревни главного героя. Конец досматривала лениво, но всё равно не пожалела.

Фильм Любовь и смерть

По уровню и степени юмора кино сравнимо с комедиями с Лесли Нильсеном, только здесь уклон не в туалетные, а в сальные, циничные и философские шуточки. Снимается, конечно же, Вуди Аллен (как не сняться в своём фильме), Дайан Китон (которую просто не узнать, настолько давно это было) и малоизвестные актёры.

Фильм Любовь и смерть

Отрывок из фильма «Любовь и смерть»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *