Отзыв о фильме «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast, 2017)

Довольно посредственное воплощение знаменитого мультфильма. Первое, что вызвало сомнение — выбор главной героини. Да, Эмма Уотсон маленькая конфетка, но для меня она так и осталась всезнайкой Гермионой, и никуда не постаралась уйти от этой роли.

Фильм Красавица и чудовище

Её вечно насмешливые брови, губы и ужимки остались с ней, что не очень хорошо смотрится в сказке. Чтобы она выглядела главной красавицей, остальной кастинг провели серьёзный, да ещё и испортили внешность остальных горожан косметикой. Принц, кстати, Дэн Стивенс, который в «Аббатстве Даунтон» был просто потрясающим, серьёзным молодым человеком. А здесь из него сделали капризное чудо в перьях эпохи французского псевдо-рококо, и в конце он остался ровно таким же.

Фильм Красавица и чудовище

Шутки здесь такие, что и младенец не засмеётся. Это вообще была рисковая идея: взять мультфильм и попытаться перенести его в кино. Честно говоря, смотрела до конца только из-за любимых песен (они здесь все как в мультике) и желания узнать, какова глубина провала.

Фильм Красавица и чудовище

Сюжетные ляпы и неоправданное смешение стилей на фоне всего остального уже не интересовали. Играют дубово, и даже присутствие прекрасных английских актёров ситуацию лично для меня не спасло.

Фильм Красавица и чудовище

Русский трейлер «Красавица и чудовище»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *