Глина косметическая Now Foods Moroccan Red Clay Powder. Отзыв

Косметическая глина – очень популярный продукт в средствах для ухода не только за кожей, но и за волосами. Часто глина используется как основной компонент в очищающих масках различного ценового диапазона: от масс-маркета, до люкса и профессиональных средств.

Кроме того, глина очень популярна, как самостоятельный продукт. Существует много разновидностей глин: белая, голубая, розовая, черная и другие. Каждая из них обладает широким спектром действия. Подобрать подходящий вид глины можно для любого типа кожи.

Больше всего мне нравится красная марокканская глина.

Данную упаковку я приобрела в американском интернет-магазине органической продукции. Цена у нее совсем невысокая – порядка 5$.

Glina3

 

Имеется информация на английском языке.

Glina2

Упаковка – круглая баночка из плотного пластика с отвинчивающейся крышкой. Банка защищена плотной бумажной мембраной.

Глина имеет достаточно мелкий, однородный помол, хорошо растворяется, не образует комков.

Glina1

Я использую красную глину в качестве самостоятельной маски. Беру 1 столовую ложку порошка глины, смешиваю с водой до достаточно густого состояния и добавляю гель Алоэ Вера столько, чтобы консистенция получилась как у сметаны. Иногда добавляю каплю эфирного масла под настроение. Маску оставляю на 10-15 минут, периодически увлажняя кожу со слоем глины из распылителя.

После снятия маски кожа хорошо очищена, не стянута, не пересушена. Поры светлеют. Дополнительно я протираю лицо диском, смоченным в мицеллярной воде и наношу увлажняющий крем. Мне очень нравится деликатное и качественное очищение от глины.

Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *