Отзыв о мультфильме «Аврил и поддельный мир» (Avril et le monde truqué, 2015)

Совместное детище Франции, Канады о Бельгии об альтернативном мире, в котором царствует Наполеон Шестой и стимпанковские технологии (электричество так и не открыли). Кроме того, учёные куда-то бесследно исчезают. Так же исчезли родители Аврил, которые пытались изобрести эликсир бессмертия.

Мультфильм Аврил и поддельный мир

У Аврил от них остался только говорящий кот и желание получить тот самый эликсир. Хоть это и номинально считается мультфильмом, графика, скажет прямо, совсем не детская, построение сюжета тоже.

Мультфильм Аврил и поддельный мир

Красивых лиц здесь не найти, как и наивного волшебства. Лично мне напоминает очень старый японский мультик про мальчика с собакой, который в конце выводит из строя какой-то страшный механизм.

Мультфильм Аврил и поддельный мир

Там была газировка, выпив которую, человек превращался в пузыри, и на его месте оставался только пустой костюм. Кто помнит этот мультфим, тот поймёт настроение и этого странного творения.

Мультфильм Аврил и поддельный мир

Экшна много, — сейчас не в каждом фантастическом фильме про супергероев можно увидеть столько движения и адреналина. На мой взгляд, мультфильм интересен прежде всего как образец определённой стилистики, а не как сюжетный носитель.

Мультфильм Аврил и поддельный мир

Трейлер мультфильма «Аврил и поддельный мир» 2015:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *