Отзыв о фильме «Дорога перемен» (Revolutionary Road, 2008)

Неподражаемые Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо снова вместе, и на этот раз не тонут. Только вот лучше бы тонули…

Фильм Дорога перемен

Дело в том, что внешне идеальная пара с детьми, которая вызывает восхищение и зависть у всех соседей, наедине просто откровенно несчастна. Эйприл ни слышать, ни терпеть прикосновений Фрэнка не может, а Фрэнк в свою очередь ещё больше ворчит и переключается на секретарш на работе.

Фильм Дорога перемен

Основанный на романе Ричарда Йейтса фильм настолько точно передаёт бытовые мелочи, которыми мы все в той или иной степени заняты, что становится даже неловко смотреть. Музыка, однообразная и состоящая из нескольких нот, весьма точно попадает в настроение этой засасывающей банальности человеческой жизни.

Фильм Дорога перемен

Жизни, где высокие идеалы и несбывшиеся мечты превращают существование в какой-то средней руки спектакль в каком-нибудь захолустье. Сложно сказать, на какой вывод рассчитывал режиссёр Сэм Мендес: то ли на то, что влюблённые пары после просмотра поспешат расстаться навсегда, пока не поздно, то ли на то, что всё-таки найдут силы и мужество, чтобы рассмотреть друг в друге главное.

Фильм Дорога перемен

То, ради чего захочется хотя бы попытаться исполнить свои мечты, не разрушая друг друга. Хорошая психологическая картина.

Фильм Дорога перемен

Трейлер фильма «Дорога перемен» 2008:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *