Отзыв о фильме «Доказательство» (Proof, 1991)

Хоть и довольно старый, но от этого не менее интересный. Молодой Хью Уивинг (агент Смит из «Матрицы», Элронд из «Влестелина колец») здесь играет слепого парня, который таким и родился.

Фильм Доказательство

Казалось бы, ничего особенного, но этот парень, Мартин, увлекается довольно необычным для людей его положения хобби: он фотографирует.

Фильм Доказательство

Мартин не доверяет никому, он думает, что ему врёт даже его собственная мать, а фотографии для него — некое доказательство, что момент действительно был на самом деле. В этом и парадокс: человеческий глаз и то, как ему описывают его же фотографии — всё это субъективные вещи, не доказывающие ничего…

Фильм Доказательство

И вновь парадокс: судьба сводит таких непохожих людей, как осторожный Мартин и беззаботный Энди (Рассел Кроу). А ещё там есть загадочная домработница, которая образует угол любовного треугольника…

Фильм Доказательство

Сюжет и актёрская работа не могли лучше выразить всё, что хотел сказать (или спросить у зрителя) режиссёр. В общем, всё есть в этом австралийском фильме для приятного времяпрепровождения.

 

Фильм Доказательство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *