Отзыв о фильме «Персональный покупатель» (Personal Shopper, 2016)

Картина, получившая «Золотую пальмовую ветвь» и оставившая в моём сознании свинцовые пулевые дыры. Морин, которую играет не знакомая только ленивому Кристен Стюарт, занята тем, что работает на очень занятую звезду: покупает вещи за неё.

Фильм Персональный покупатель

У неё был близнец, который был для неё самым главным человеком в жизни. Был — потому что умер от порок сердца и, казалось, навсегда покинул безутешную сестру… Но Морин — не совсем обычный человек, она с детства видит призраков…

Фильм Персональный покупатель

И теперь, самая главная цель для неё — увидеть хоть какие-то знаки от погибшего брата. Так кто же на самом деле окажется этим призраков? Этот фильм — не ужасы и не мистика, по большому счёту.

Фильм Персональный покупатель

Для меня это, можно сказать, драма о потерянном поколении, о знаковости, которая постепенно вытесняет (и скоро, думаю, совсем вытеснит) практически-прикладной вид общения и существования.

Фильм Персональный покупатель

Конечно, в этом кино меня расстроили сюжетные дыры и нелогичность, но и в несовершенстве можно найти для себя пищу для размышлений. Кто хочет посмотреть довольно спокойную грустную повесть, и кто любит Кристен Стюарт — приятного просмотра.

Фильм Персональный покупатель

Трейлер фильма «Персональный покупатель»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *