Отзыв о спектакле «Симфония майского жука» (La Symphonie du Hanneton, 2005)

Создан внуком знаменитого Чарли Чаплина, французом Джеймсом Тьерре. Он же играет в нём главную роль. Это не просто театр, это удивительная квинтэссенция драмы и цирка: артисты вытворяют такое, что могло бы присниться только майскому жуку…

Спектакль Симфония майского жука

Сюжет довольно абстрактен, но содержит в себе много забавных аллюзий, юмора, захватывающих номеров и новаторских идей. Артисты летают под куполом, выгибаются, будто у них нет костей, прыгают, летают, поют, и всё это — под замечательную музыку, то грустную, то весёлую, но всегда такую вкусную!

Спектакль Симфония майского жука

Трогательная девушка-паучок, ожившая дама в картине, загадочные незнакомцы, задумчивость на грани безумия, костюмированные превращения и побеждённая сила притяжения… У Джеймса есть ещё спектакли, но именно этот, самый первый увиденный мной, стал для меня неповторимым откровением.

Спектакль Симфония майского жука

Никогда не думала, что цирк может быть таким лирическим. Только француз (и, вероятно, только внук Чарли Чаплина) смог бы создать нечто простое и гениальное одновременно. При просмотре погружаешься как будто в медитацию и наслаждаешься каждым кадром.

Спектакль Симфония майского жука

Смотреть отрывок «Симфония майского жука» 2005:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *