Отзыв о мультфильме «Балерина» (Ballerina, 2016)

Совместное детище французов и канадцев не очень много рекламировалось у нас в городе, но всё же было ожидаемо. Мне, как человеку, близкому к балету, увлекающемуся балетом с детства, было особенно интересно посмотреть, что нового скажут об этом воздушном и прекрасном виде искусства.

Мультфильм Балерина

С самого начала меня разочаровала графика: слишком простые и грубо вытесанные лица, слишком штампованная анимация фигур. Ни грации, ни пластики.

Мультфильм Балерина

И это в мультфильме про балет!.. Потом меня расстроили шутки на туалетную тему, например, про пуки и нечищеные зубы.

Мультфильм Балерина

Я не ханжа и, порой, от души смеюсь над передачами типа «Шоу Бенни Хила» или фильмами с Лесли Нильсеном. Но, ребята, если вы осмеливаетесь брать эту тему, делайте такие шутки смешными, а не печальными!

Мультфильм Балерина

Композиция тоже никуда не годится: вот девочке женщина говорит: «Ненавижу детей, особенно сироток», а через минуту (!), неизвестно почему, они уже лучшие задушевные друзья.

Мультфильм Балерина

Вообще, сюжет на последнем издыхании притянут за уши. Из классической музыки — пару тем из «Лебединого озера» и «Щелкунчика» (как будто на этом танцевальные шедевры заканчиваются). Такое ощущение, что снимали не французы, — слишком уж «гамбургерная» философия, образ мышления и поведение героев. В общем, лучше посмотреть любой документальный фильм про наших балерин Вагановского.

Мультфильм Балерина

Русский трейлер мультфильма «Балерина» (Ballerina, 2016):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *