Эфирное масло корицы Now Foods Essential Oils Cinnamon Cassia. Отзыв

Различные масла прочно вошли в мою жизнь. У меня достаточно большой арсенал различным базовых масел, эфирных, смесей и настоев. Эфирное масло корицы имеет широкий спектр применения и способно дать ощутимый результат.

Эфирное масло корицы Now Foods Essential Oils Cinnamon Cassia

Масло фирмы Now Foods я заказала на одной известном американском сайте. Цена около 6$ за 30 мл.

Масло корицы бывает из листьев и из коры. Оба масла имеют разогревающие свойства, но отличаются по составу, запаху и цене. Масло коры корицы в несколько раз дороже масла из листьев. Мое масло из листьев.

Флакончик из темного стекла, объем масла 30 мл.

Эфирное масло корицы Now Foods Essential Oils Cinnamon Cassia

На этикетке информация от производителя на английском языке.

Эфирное масло корицы Now Foods Essential Oils Cinnamon Cassia

Крышечка отвинчивающаяся, имеется дозатор. Дозатор достаточно удобный, выдает строго по одной капле масла. Единственное, когда масло заканчивается, дозатор нужно удалить, чтобы использовать масло до конца.

Эфирное масло корицы Now Foods Essential Oils Cinnamon Cassia

Аромат достаточно сложный. Терпкий, сладкий и тяжелый. Из-за этого я не использую масло корицы в масляных масках для волос. От длительного вдыхания масла корицы может разболеться голова.

Мои способы применения масла:

1. Для обогащения базового масла при антицеллюлитном массаже. Добавляю несколько капель масла в порцию базового, наношу на проблемные зоны и провожу антицеллюлитный массаж. Благодаря разогревающим свойствам масла усиливается приток крови к нужным местам и избавление от лишней жировой прослойки и целлюлита происходит эффективнее.

2. Обогащение шампуня для волос. Добавляю несколько капель масла в порцию шампуня непосредственно перед использованием и мою голову привычным способом. Аналогично первому пункту, масло разогревает кожу головы, за счет чего усиливается приток крови к волосяным луковицам, а соответственно и их питание. Благодаря этому, волосы быстрее растут и уменьшается выпадение волос. Стоит отметить, что запах корицы еще долго остается на волосах.

Многие использую масло корицы для лечения заболеваний кожи, ароматизации помещений или салонов авто, для меня же этот запах является слишком тяжелым, поэтому я для себя выбрала только 2 описанных выше способа. Результат и действие масла мне нравится. Необходимо быть очень осторожным с маслом, оно способно вызвать ожог.

Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *