Обзор книжек-подсказок для младших школьников «Английский язык» серии «Дружок» — «Моя семья» и «Моя школа». Отзыв

Издательство «Литера» выпустила несколько маленьких тематических сборников на основные темы, изучаемые по английскому языку в начальной школе. Они помогают ребенку самостоятельно или с помощью родителей освоить лексику и грамматику того или иного раздела.

Книжки для младших школьников Английский язык серии Дружок

Книжечки начинаются с пословицы, например, про школу: It is never too late to learn. На последующих страницах дается и объясняется грамматика, есть несколько простых упражнений на закрепление.

Книжки для младших школьников Английский язык серии Дружок

Кроме грамматики постепенно вводится и лексика, необходимая для текста, размещенного в самом конце. Так, например, в книжке про школу есть глава про время («Который час?»), распорядок дня, расписание уроков и список школьных принадлежностей. Все, что можно понять из картинки, не переводится. Это помогает лишний раз исключить влияние русского на английский.

Книжки для младших школьников Английский язык серии Дружок

В книге про семью дается много лексики по родственникам, есть кроссворд, задания на догадку «кто кому кем приходится», диалоги и большой текст про мальчика Борю и его семью. В конце нужно заполнить анкету про себя, членов своей семьи, домашних питомцев.

Книжки для младших школьников Английский язык серии Дружок

Основной текст в конце книги дается на английском и включает все разобранную лексику и грамматику. Дополнительно есть еще 2 диалога с переводом, которые нужно прочитать. Они дополняют лексику брошюры.

Данные пособия действительно полезны для младших школьников общеобразовательных школ, поскольку позволяют закрепить и немного углубить знания по этим темам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *