Обзор обучающей и развивающей игры для детей от 3 лет «Считалочка с русалочкой». Определение количества одинаковых объектов в группе. Отзыв

Еще одна игра от компании «Десятое королевство» в нашей коллекции. Несмотря на кажущуюся простоту для взрослых, позволяет научить ребенка дифференцировать предметы по общему признаку.

Детская игра Считалочка с русалочкой

В картонной упаковке 40 плотных картонных карточек: 20 с русалочкой и 20 с различными морскими обитателями. Среди них не только рыбки. Но и медузы, крабы, дельфины, акулы, осьминоги, кальмары, морские коньки, звезды, есть даже аквалангист и приведения на затонувшем корабле с сокровищами. Сами рыбы тоже различных пород: от обычных полосатиков до скатов и рыбы-меч. Можно разглядывать картинки и рассказывать ребенку об обитателей подводного мира.

Детская игра Считалочка с русалочкой

В руках у русалочки 2 карточки с цифрами. Играть можно двумя способами: выбрать карточку с рыбками, посчитать, сколько рыб каждого вида и найти карточку с этими цифрами. Можно, наоборот, выбрать карточку с русалочкой, назвать числа и подбирать картинку с морскими обитателями уже под эти 2 числа. Производители еще рекомендуют подбирать карточки с цифрами под цвет рыбок.

Детская игра Считалочка с русалочкой

Все карточки по креплению похожи на пазлы, причем с одинаковы «замочком». Это и плюс и минус одновременно. Плюс в том. Что развивается мелккая моторика, а у ребенка формируется положительный интерес к игре. Минус в том, что при любом сочетании карточек они соединятся между собой. На мой взгляд, было бы полезнее сделать замочки на разной высоте или разной формы. Тогда ребенок бы не смог соединить неправильные картинки.

В целом же, набор неплохой. Рекомендуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *