Обзор методического пособия «Песни для детей на английском языке. Games and Activities. Книга для учителя» серии Songbirds. Отзыв

Данное издание включает в себя 80 игр на основе популярных детских песен на английском.

Методическое пособие Songbirds Песни для детей на английском языке

К каждой песне предложены различные подвижные игры, а также задания на счет, запоминание цветов, одежды, музыкальных инструментов, материалов, звуков и т.д.

Методическое пособие Songbirds Песни для детей на английском языке

Например, известная песенка про старика МакДональда, у которого была ферма с различными животными может быть дополнена другими персонажами и, соответственно, новыми звуками, которые они издают. Дети могут даже заменить домашних животных на морских обитателей. Польза от таких перестановок большая: вместо механического запоминания песни дети учатся осознанно выделять слова, запоминают целые структуры и лексические обороты, начинают понимать, какие слова взаимозаменяемые. Например: в строчке “On his farm he had a horse” можно заменить лошадь (horse) на мышь (mouse).  Запомнится оборот “he had a …” (у него был(а)), а это уже и грамматика и лексика.

Методическое пособие Songbirds Песни для детей на английском языке

Другая простая песенка Bingo подразумевает умение называть это слово по буквам. Она обыграна в книге следующими вариантами: заменить слово Bingo на любое другое из 5 букв. Это могут быть названия продуктов, имена, животные и т.д. Также можно предложить детям в командах составлять слова из карточек с буквами. Таким образом можно тренировать английский алфавит и так называемый spelling – называние слова по буквам.

Методическое пособие Songbirds Песни для детей на английском языке

Ко всем песням из сборника можно найти в интернете видео и аудио. Сама серия “Songbirds” – это песни, озвученные англоговорящими детьми. Прослушивание и обыгрывание этих веселых мотивов пойдет на пользу изучающим язык. Предназначено издание для родителей и педагогов, работающих с дошколятами и младшими школьниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *