Книга-пианино «Маша и медведь. Машины песни». Отзыв

Я вожу дочку на развивающие музыкальные занятия, где среди всего остального дети учатся играть на пианино и изучают нотки. Покупать домой синтезатор и т.д. я пока не хочу, но как то увидела в магазине книжку с клавишами и для развлечения дочки решила взять ее.

Маша и медведь. Машины песни

Книжка была про героев популярного детского мультика Маша и Медведь издательства Умка. Стоила она около 500 рублей.

В книжку вошло 5 песен из мультика (О чистоте, Про варенье, Про дружбу, Про следы, Новогодняя). Состоит она из вставки пианино и 5 разворотов с текстом песни, картинкой из мультика и нотками, обозначенными разными цветами в цвет клавиш пианино. По поводу правильности обозначения нот ничего сказать не могу, в этом я не разбираюсь. Звук клавиш естественно электронный, но когда я ее брала это я прекрасно понимала.

Маша и медведь. Машины песни

Маша и медведь. Машины песни

По хорошему, ребенок должен смотреть на цвета ноток, нажимать соответствующую клавишу и получать мелодию из песенки, но не тут то было. Во-первых, успевать в ритме песни нажимать маленькие клавиши и при этом следит за их цветом даже взрослому трудно. При этом даже если натренироваться и делать это быстро похожести особо не получается (хотя иногда дочка угадывает что я пытаюсь сыграть, может быть что-то и получается похожее). При этом одна из клавиш обозначена фиолетовым цветом,  а нотка, ей соответствующая раскрашена розовым.

Маша и медведь. Машины песни

Маша и медведь. Машины песни

У книжки два режима — режим нот и режим песенок, т.е. можно послушать эти 5 песен. Ну и можно совсем отключить звук у книжки.

В общем дочке нравится, периодически играет с ней, но я разочарована покупкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *