Книга «Вязание крючком. Основные техники и приемы» Татьяны Михайловой от «Шкатулка рукоделия». Отзыв

Мне 26 лет и за всю свою жизни я пробовала вязать только лет в 10, ничего не поняла и забросила это дело, решив, то это не мое и мне этого не дано. Я всегда смотрела на вязанные вещи с восторгом и могла даже позволить себе их купить — одежду, игрушки  (то, что я могу сделать сама я никогда не покупаю, например украшения из полимерной глины).

Одна моя знакомая начала вязать в свои 34 года взяла в руки крючок и начала вязать, через пару месяцев уже связала своей дочке платье, и я решила, а почему бы тоже не попробовать. Но обучатся по видео-мастер-классам мне не нравилось, провязывать какие-то полоски, квадраты из определенных видов петель, которые не факт что мне пригодятся, да и следить за пальцами я не успевала.

Тогда я решила находить простые схемы и пробовать вязать самой, периодами искать неизвестные виды петель. Опять же были трудности с изображением значков на схемах, я не знала как их правильно назвать, чтобы найти в интернете. Я ходила по книжным магазинам в поисках какого-нибудь полезного пособия, но в них опять же по фотографиям мне трудно было понять куда и как крючок проводить.

И в очередной раз я наткнулась в магазине на книжку «Вязание крючком. Основные техники и приемы» Татьяны Михайловой издательства АСТ. Для меня эта книга была большой находкой и стала настольной книгой по вязанию крючком. И стоила она не особо дорого, по сравнению с другими пособиями.

Книга Вязание крючком. Основные техники и приемы

Во-первых, там есть все обозначения петель, как они рисуются на схемах, все эти столбики, снопики, розочки, пучки, веерные столбики с всевозможным количеством накидов.

Книга Вязание крючком. Основные техники и приемы

Во-вторых, к каждому этому обозначению рядом прописана страница, на которой подробнейше прописано и сфотографировано/нарисовано как и куда необходимо вставлять крючок и где должна быть нить. К каждому описанию еще и нарисовано как будет выглядеть полная схема из этих петель и сколько петель подъема нужно делать в конце ряда.

Книга Вязание крючком. Основные техники и приемы

В начале прописаны основы, что и как делать новичкам, обозначены ошибки при вязании, после описания всех петель еще идет часть о смене нити при вязании различными способами и по соединению вязанных деталей друг с другом.

Книга Вязание крючком. Основные техники и приемы

Рекомендую книгу всем кто вяжет, и новичкам, и тем кто уже давно вяжет, я думаю и они найдут для себя много полезного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *