Книга Людмилы Петрановской «Если с ребенком трудно» («Близкие люди») издательства «Аванта». Отзыв

Чем старше становится моя дочка, тем труднее мне дается ее воспитание. Поэтому, чтобы не совершить каких-то непоправимых ошибок, я начала читать литературу по воспитанию детей. Одной из книг, которую я недавно прочитала, является книжка «Если с ребенком трудно» Петрановской Людмилы, российского психолога и педагога.

Если с ребенком трудно

Хоть я и отношусь с недоверием ко всем психологическим советам, и чтобы делать что-то, что пишут в книжках по воспитанию я сначала пропускаю всю информацию через себя и отсеиваю ее, но могу сказать, что к советам этой книги я полностью прислушалась. По большей части в книге говорится о теории привязанности. Не скажу, что все сразу наладилось в дочкином поведении, но стало намного лучше.

Если с ребенком трудно

Если с ребенком трудно

Во-первых, что и помогает нам в отношениях с детьми — я сама стала относиться к ее поведению намного спокойнее, и как-то само собой стало лучше.

Во-вторых, теперь я знаю, что все в наших руках и такого страха, что если сейчас трудно, то значит так будет всегда больше нет.

В книге довольно подробно описываются причины плохого поведения у детей, а когда понимаешь причину намного легче справляться с последствиями.

Если с ребенком трудно

Если с ребенком трудно

Читать ее советую всем родителям, желательно с рождения ребенка, для того, чтобы сразу быть ко всему готовым и исключить именно СВОЕ неправильное поведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *