Книга для детей «Русские народные сказки» серии «Находилки-развивалки» 3+. Отзыв

Помимо того, что модным стало раннее обучение и родители скупают все книжки, на которых написано, что они развивают ребенка, таким же большим спросом пользуются книжки, на которых написано «соответствуют ФГОС», т.е. федеральным стандартам обучения.

Книга для детей Русские народные сказки

На этой волне и я решила приобрести что-нибудь для дочки в этом роде. Попались книжки-искалки серии «Находилки-развивалки» издательства Питер, и хоть дочке было 2 года, когда я ее покупала, а на 2+ книжки были на тему времен года, я решила взять 3+ про русские народные сказки (про времена года у нас и так всего много).

Книжка состоит из 11 сказок, мы с дочкой пока рассматриваем 2 — Теремок и Маша и Медведь (остальные все-таки рассчитаны на 3+ Царевна Лягушка, По щучьему велению и т.д.). На каждую сказку приходится два разворота — один с цветной картинкой на обе страницы и по краям предметы, которые нужно найти на картинке в определенном количестве. На втором развороте текст сказки и описание одной русской традиции — сенокос, смотр невест, русский самовар.

Книга для детей Русские народные сказки

Книга для детей Русские народные сказки

В конце книги есть страничка с ответами, если что-то найти не удалось, хотя это не сильно сложно. Сами предметы для поиска тоже отражают русские традиции — нужно найти в разных сказках лапти, гусли, кокошник, косоворотку и т.д.

Лично мне нравится такой акцент на старину, потому что сейчас ну очень трудно объяснить маленькому ребенку, что такое кокошник и зачем он нужен, а здесь все наглядно показано и при этом во время поиска лучше запоминаются названия и сами предметы. Плюс книжка хорошо развивает внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *