Н. В. Дубровская «Мой первый альбом для рисования» (рисуем без кисточки пальчиками и ладошками) от 6 месяцев от «Школа малышей». Отзыв

Когда я искала дочке развивающие пособия на возраст до года, то нашла одну раскраску, на которой было написано «с 6 месяцев» и конечно же, она меня сразу же заинтересовала.

Мой первый альбом для рисования

Это оказался «Мой первый альбом для рисования» издательства АСТ, в котором рисовать нужно пальчиками или ладошками используя пальчиковые краски.

В альбоме находится 21 понятная для ребенка картинка для раскрашивания (клубника, птичка, бантик, цветок, елка) с поясняющим текстом к ней (необходимые материалы, советы родителям, ход работы) и примером выполнения работы. Картинки большие, формата А4, хорошо подходящие для раскрашивания даже ладошками.

Мой первый альбом для рисования

Мой первый альбом для рисования

В начале несколько страниц посвящены тому, как лучше подготовиться к занятиям, как пользоваться альбомом и как учить ребенка запоминать цвета.

Честно говоря, моя дочка в 6 месяцев совершенно не хотела рисовать пальчиками, после года ей не нравилось ощущение краски на пальцах, а вот после двух лет ей понравилось так рисовать, и книжку мы начали использовать только сейчас в 2,5 года.

Мой первый альбом для рисования

Может быть ,конечно, другим детям и в 6 месяцев будет это интересно, но для нас на тот момент покупка книжки была бесполезной. Хотя сейчас я ей вполне довольна, дочка помимо пальчиков красит в ней еще и ватными палочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *