Книги для развития речи «Карапуз». Отзыв

Расскажу еще об одной серии детский развивающих книжек — это книги издательства Карапуз серии «Начинаем говорить. Первые фразы». В серии много книг, у нас их 8 и один сборник состоящий из 3ех книжек, которые можно купить по отдельности, но в сборник получается  немного дешевле.

Книги для развития речи Карапуз

Книжка состоит из 7 разворотов, на каждом развороте с картинки и текст к ней. Что мне нравится в этих книжках, так это то, что все, что написано в тексте полностью отражено на картинке без искажений (а не так, как бывает в других книжках — пишут как кот спрятался за скамейку, а на картинке он в кустах прячется). При этом картинки красивые, яркие и понятные для ребенка.

Смотрите также  Книга для детей «Мир животных» в волшебных картинках. Отзыв

Книги для развития речи Карапуз

Книги для развития речи Карапуз

Текст адаптирован под детей, еще не говорящих или только начинающих говорить, при этом составлен так, что вызывает в ребенке желание отвечать и повторять простые слова. Содержание текста понятно ребенку еще и потому, что обычно там говорится о том, с чем он сам часто встречается в жизни.

Книги для развития речи Карапуз

Книги для развития речи Карапуз

Одной из наших первых и любимых книжек стала книжка «Топ-Топ. Бух». Зайка там сначала спит — говорим ему «Баю-бай»,  просыпается — говорим ему «Ап», ест — «Ам-Ам», моет руки — «Буль-буль», гуляет  — «Топ-топ», падает — «Бух» и качается — «Кач-кач».  В этой книжке к картинке еще и дано два текста, один рассчитан на тех, кто совсем не говорит, а второй на начинающих говорить, фразы в нем чуть сложнее. В других книжках этой серии я такого больше не видела. Поэтому считаю именно эту книжку той,  которую следует покупать в первую очередь.

Смотрите также  «Книга для чтения детям с 6 месяцев до 3 лет» издательства АСТ. Отзыв

Книги для развития речи Карапуз

Книги для развития речи Карапуз

Книжки эти дочка до сих пор любит и носит мне их читать ,все говорит и уже свои рассказы по картинке составляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *