Олеся Жукова «Малыш учится говорить». Отзыв о книге

Когда дочке исполнилось 1,5 года, я стала переживать, что она у меня мало говорит. Я начала штудировать интернет, читать советы логопедов, и многие из них говорили о необходимости занятий по альбомам по развитию речи. Они у нас были и мы по ним занимались, но видимо этого было не достаточно.

Олеся Жукова Малыш учится говорить

В магазинах я много видела книг автора Олеся Жукова по развитию речи, и решила попробовать ее  методику. Приобрела я альбом «Малыш учится говорить». Из минусов сразу могу сказать — это формат, такой же как и у всех остальных альбомов по развитию речи. У них у всех после многократного использования мнется и отрывается обложка.

Смотрите также  Книга для детей «Мир животных» в волшебных картинках. Отзыв

Зато остальное только плюсы. Во-первых, помимо развития речи книга учит буквам и как их правильно произносить, точнее как правильно показать ребенку как ее произносить. На каждую букву отведена страничка  со столбцом комментариев для родителей, большим обозначение буквы и минимум тремя картинками с небольшим текстом, связанными с этой буквой. Во-вторых, чем дальше продвигаешься по книге, тем сложнее становятся тексты под картинками, и уже кроме простого «А-а-а», «О-о-о» ребенок учится называть простые слова, на букве З, например, предполагается, что ребенок сможет сказать «Зая» и «Зоя».

Олеся Жукова Малыш учится говорить

Олеся Жукова Малыш учится говорить

С дочкой по ней мы начали заниматься с 1,5 лет ,хоть и книга рекомендована от 2 лет. К 2 годам дочка уже знала почти все буквы, называла простые тексты к картинкам, например, где кот разбил кружку, говорила «ууу», а где катится с горки «иии», после 2 мы начали говорить несложные слова из этой же книжки, а к 2.4 годам рассказывать истории по картинкам в конце книжки.

Смотрите также  Обзор детского журнала «Непоседа» издательства «Юнилайн»

Олеся Жукова Малыш учится говорить

Олеся Жукова Малыш учится говорить

В общем, эту книгу я рекомендую, но обращаться с ней нужна как можно аккуратнее, иначе останетесь без обложки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *