Русский аналог развивающих пособий Kumon — «Современная методика развития способностей ребенка» — «Учимся раскрашивать». Отзыв

Я уже писала отзыв о книжке из серии японских обучающих тетрадей Kumon. Но, как я говорила, книжки в этой серии совсем не из дешевых.

Рассматривая эти книжки в магазине, рядом я увидела что то похожее на них, но по более низким ценам. Это оказались книжки издательства Эксмо серии «Современная методика развития способностей ребенка»,  наших русских авторов, по содержанию очень напоминающие Kumon.

Учимся раскрашивать

Сейчас у нас с дочкой есть книги из обеих серий на одну тему — обучение раскрашиванию, поэтому я могу их сравнивать.

Что в них похожего — в обеих книгах учат раскрашивать с помощью полностью цветной картинки, кроме одного (а потом нескольких) пустых областей, которые нужно закрасить полностью одним определенным цветом.

Учимся раскрашивать

Учимся раскрашивать

Учимся раскрашивать

Что разного. Во-первых, рекомендуемый возраст, японская тетрадь с 2ух лет, наша с 3ех. Картинок для раскрашивания в японской книжке меньше, потому что они идут только с одной стороны листа, а на другой нарисованы много мелких картинок и дано задание провести линию между ними так, чтобы не задеть ни одну. Лично мне это нравится больше, чем множество картинок. Тем более, что так я могу вырвать из книжки один лист и выполнить одну работу, а когда рисунок с двух сторон дочка крутит лист (или если не выдирать вообще листает всю книжку) и распыляется на все картинки, не доделывая ни одну.

Поэтому для нас большую пользу приносит тетрадь Kumon, но и русский ее аналог вполне хорошо выполняет свою функцию. Если есть финансовые возможности — то я рекомендую Kumon, если денег на него жалко — подойдет и наша русская обучающая серия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *