Наборы для вышивания. Фирма Dimensions. Отзыв

Я занимаюсь рукоделием, в том числе и вышивкой, уже очень давно, больше 10 лет точно. И за это время перепробовала много наборов для вышивания, и по схемам из интернета вышивала подбором ниток, и даже авторские схемы покупала.

Сегодня хочу рассказать про фирму наборов для вышивания Dimensions и их набор «Почти идеальный».

Наборы для вышивания Dimensions

Сама фирма на вышивальном рынке уже очень давно, у них даже есть раритетные наборы, за которые некоторые вышивальщицы отдают большие деньги. Фирма эта американская (хотя сейчас сами наборы комплектуются в Китае), цены на наборы, по сравнению с другими производителями, намного дороже. Но они стоят того.

За все время я приобрела и вышила у них 5 наборов. Одним из них был «Почти идеальный». Многие вышивальщицы знают его по примете. Вообще вышивальных примет очень много, и чаще всего они связаны с сюжетом, а не конкретным набором, например, хочешь замуж — вышивай какого-нибудь единорога, хочешь исполнения мечты — маяк. Но если хочешь забеременеть, то вышивать, судя по примете, нужно именно этот набор. И очень многие покупают набор именно из-за этой приметы, причем в большинстве случаев говорят о положительном результате. Я больше склоняюсь к вере в силу мысли, чем в приметы, но даже я приобрела этот набор с целью проверит примету, и она сбылась.

Все наборы у Diensions качественные, укомплектованы качественными нитками (которые, кстати, просто так не купишь, поэтому если кто-то вышивает по схеме без набора, то это происходит только с помощью подбора ниточек), качественной канвой (очень часто она у них идет 16 и 18 каунта), инструкцией, схемой и иголкой.

Схема в наборах Dimensions не черно-белая, но и не цветная, как бывает у других фирм. Она у них состоит из значков-символов, при этом напечатаны они несколькими цветами, например, в этом наборе это черный и красный. Лично для меня это минус, так как когда красные значки похожи по рисунку и расположены рядом, то это замедляет процесс вышивания. Но все же это лучше, чем если бы они все были черно -белые. Еще из минусов — схемы обычно мелкие, но для кого-то может и плюс, мелкие схемы удобнее в использовании в том плане, что можно видеть целиком всю схему, а не как, например, у Panna больших работах схема расположена на 4 огромных листах.

Наборы для вышивания Dimensions

Наборы для вышивания Dimensions

Что привлекает меня, да и всех тех, кто уже оценил эту фирму — это проработанность схемы и большое количество разнообразных техник. Например, даже на небольшой работе могут присутствовать обычные кресты, полукресты, французские узелки,  бэк, выкладная нить и даже дополнительная фурнитура в виде ключика, штурвала и т.д. В общем, вышивать такие наборы очень интересно. А результат выходит ну просто замечателный.

В общем, фирму рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *