Чудо-корень имбирь

Масло имбиря

Имбирь является чудодейственным средством от заболеваний во всем мире, в особенности имея популярность в восточных странах. Мы привыкли видеть имбирь на прилавках магазинов, но естественно это лишь корневище растения, само же оно имеет также стебли с узкими листьями, похоже на травянистую культуру, и выращивается как однолетнее растение.

Свою историю имбирь берет с Индии, где его использовали как специю, а заметив лекарственные свойства начали культивировать и использовать в качестве средства от различных заболеваний. Благодаря купцам растение распространилось по прилегающим странам, а позже и по всему миру.

Вещество гингерол, что входит в состав имбиря — придает ему тот не любимый многими обжигающий эффект. А из-за того что в 100 граммах имбиря всего 80 ккал его относят к низкокалорийным продуктам. Молодой корень используют при диетах из-за его свойств на организм человека.Одно из главных, это то, что он провоцирует термогенез, то есть выработку дополнительного тепла организмом. При этом продукты питания не откладываются про запас, а расщепляются для выработки этой самой энергии. Также имбирь помогает при переедании и нормализует уровень инсулина в крови. Полезен для сердечно-сосудистой системы организма, разжижая кровь например, выводит токсины и очищает печень. Используется при лечении простуды, гриппа, респираторно-вирусных инфекций.