Акварель и как ее выбрать

Многие творческие люди, или просто любители рисовать сталкивались с выбором акварели хоть раз в жизни, и если просто любителю время от времени порисовать не особо важно качество материалов, то художнику, то чем рисовать, и то, на чем рисовать играет немаловажную роль, ведь порой от выбора материалов, зависит качество работы. Хотя плохому танцору и ноги мешают…, но все же.

Акварель

Акварель есть трех типов: твердая, полутвердая и пастообразная. Чаще всего используют твердую акварель в плитках, или полутвердую в кюветах. Более опытные художники пользуются пастообразной акварелью в тубах, но это намного сложнее и затратнее. Если рассматривать производителей, то в спросе на данный момент «Сонет» и «Невская палитра». Их палитра содержит самые используемые и основные цвета. Качество краски на высоте и цена вполне сносная для акварели такого качества. Краски «Белые ночи» тоже радуют качеством и ценой соответственно. Для человека с опытом в рисовании набора в 6-12 цветов более чем достаточно, а может быть даже много, ведь с трех основных: синего, красного и желтого, можно добиться при смешивании в нужных пропорциях практически любой цвет или его оттенок.

Что же сказать в итоге, ваш выбор должен отталкиваться от вашего уровня и желаемого качества, а также, как обычно главное, от того, какой суммой вы располагаете.

Акварель

Комментарии: 1

  1. Я купила сыну акварель разных фирм. «Невская палитра» — самая функциональная получилась. В наборе есть кисточка. Цвета насыщенные, но как и у любой акварели — прозрачные, водянистые. Такой акварелью мы постоянно рисуем дома. Рекомендую попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *