“Жить быстро и умереть молодым”, или субкультура готов

Готический, или же мрачный стиль присущ готической субкультуре, проще готам. Этот стиль появился во времена рыцарей и крестовых походов.

Субкультура готов

Их латы были слегка изменены и послужили основой начала. Точно также как и в архитектуре готический стиль отличается длинными, строгими формами. В 70-е годы 20 столетия он вновь возобновил свою популярность. В моду вошли строгие платья, плащи, естественно черного цвета, кожа, кожаные браслеты, ошейники. Готическому стилю присущи элементы легкого бдсм. Во внешности приветствуется светлая кожа, так что, представителей этой субкультуры можно часто встретить даже летом с зонтами. В моде ажурные перчатки, а также длинные черные волосы, их часто украшают маленькими черными шляпками с вуалями.

Мужчины носят черные кожаные штаны, длинные рубашки, и длинные плащи. На подиумах готику представили Alexander McQueen, Gareth Pugh, Saint Laurent. Неотъемлемой частью образа для девушки является тугой корсет, что поддерживает фигуру в “правильной” S-образной форме, что является каноном красоты данного стиля. В наше время этот стиль распространен в основном среди подростков. Некоторые детали можно встретить в повседневном образе обычных жителей, что зачастую даже не подозревают к какому стилю они относятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *