Отзыв на фасоль красную сухую от производителя Каскад

Я очень люблю готовить супы с красной фасолью. Их с удовольствием ест мой трехгодовалый сын.

Однако, мы постоянно сталкивались с дилеммой — целой банки фасоли на один суп многовато,  а остается, что называется, «ни туда, ни сюда». Проболтается эта десятая часть баночки в холодильнике, да и выкинется. Вот и пришла мне в голову идея покупать фасоль самой, в сухом виде, и готовить ровно столько, сколько нужно.

Выбор фасоли в магазинах, надо сказать, невелик. Средняя цена за пакет в 800гр — 100 р. Есть и более дорогие варианты, по 100 рублей тех же, но всего за 200-250 гр. Я остановилась на фасоли Каскад, как раз по цене около ста рублей за 800 гр. Эх, знала бы я тогда, как намучаюсь!!!

Поначалу ничего не предвещало, как говорится, «беды». Красивая упаковка:

Красная сухая фасоль Каскад

В ней — аккуратные зернышки фасольки:

Красная сухая фасоль Каскад

Понятная и приятная инструкция по применению, обещающая мне готовый продукт за полтора часа варки!

Красная сухая фасоль Каскад

Эх, если бы, да кабы. Россказням с упаковки я не поверила сразу, и замочила на ночь фасоль в кипятке в термосе. К утру она совсем не впитала воды, кипяток я заменила. Только спустя трое (!!!!!) суток фасоль чуток надо мной смягчилась. После чего я поставила ее на плиту, и кипела она у меня даже не полтора, а все два часа.

Но ее терпение, видимо, лопнуло, и мягче она не стала. Как не стала и спустя еще час, проведенный уже в скороварке.


В общем, мы с мужем съели тот суп сами, сыну предлагать не стали, чтобы не расстроился. А сами решили, что эксперименты с фасолью наши на этом окончены.

Да, возможно, та фасоль, что стоит в четыре раза дороже, разваривается быстрее. Но с ее применением отпадает всякая выгода в покупке, чего я и пыталась добиться.

Так что огромный минус данной фасоли!!!

Комментарии: 1

  1. Мы сами на огороде вырастили красную фасоль и засушили её. Да, её нужно заранее замачивать. Мы её готовим в горшочках. Один раз жёсткая получилась. Во второй раз больше воды добавили и больше запекали, поэтому получилась вкусная фасоль. Ещё мы часть свежей фасоли заморозили — вот она быстро разваривается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *