Отзыв о фильме «Скрытые фигуры» (Hidden Figures, 2016)

Я люблю такие фильмы. В них показывают преодоление обстоятельств, победу и признание. Думаю только, что в реальности все было гораздо тяжелей.

Скрытые фигуры

Чёрные женщины — 3 фигуры, которые вошли в историю НАСА. Все они добились больших успехов (упоминать их не буду). Эти дамы совершили большой вклад в космонавтику США, несмотря на то, что сегрегация в их времена процветала.

Вновь печально, что СССР упоминается в ужасном качестве. Оказывается, что то, что именно наша бывшая страна запустила спутник в космос — это не величайшее событие в истории человечества, как это воспринималось у нас наверняка (я в то время не жила, но предполагаю, как все было), а ужасающий факт, что первый полёт человека в космосе это не удача для человечества, ну совсем, а безусловный шаг коммунизма в целях уничтожения «свободного мира». Это мои формулировки, не цитаты. По крайней мере, я так увидела. Тогда, когда у нас гордость и счастье без намёка на применение в разрушающих целях, у них это видится, как подлость с нашей стороны. Как же они нас ненавидят и презирают!

Свои же ужасные проблемы того времени они показали в забавной форме. Например, черная женщина должна была бегать по улице через весь комплекс зданий в туалет, т.к. напоминаю, что туалеты для черных и белых были раздельными. Это показано не унизительно поначалу, а типа «ха-ха». Потом тональность изменилась, но все же не было сильно печально и страшно, каковым это являлось на самом деле. В своём глазу «бревна» не видят явно.

Сюжет основан на реальных событиях, актрисы подобраны отлично (обожаю Октавию Спенсер, она очень харизматичная), эпоха интересная была, тема очень увлекательная, снято и показано все здорово. Мне очень бы хотелось, конечно, чтобы и у нас снимали красиво. Правда тоже нужна. Но это кино прославляющее, показывающее вклад, да, драматичность имеется, но она в умеренной теме. У нас же скандал и надрыв часто бывает на первом месте. Хотелось бы геройство, выдающиеся достижения и вклад в историю видеть более приглядно. А то как будто нам нечем гордиться! Между прочим, наша страна единственная сейчас, кто отправляет космонавтов на МКС! Какие бы проблемы ни были, у нас неплохое состояние отрасли. Не вандерфул, но и не плохое. Нормальное.

Ну вот, если я много размышляю, значит, кино хорошее. Познавательное. Рекомендую к просмотру!

Актёры фильма «Скрытые фигуры» (Hidden Figures, 2016)

Тараджи П. Хенсон

Тараджи П. Хенсон

Октавия Спенсер

Октавия Спенсер

Жанель Моне

Жанель Моне

Кевин Костнер

Кевин Костнер

Махершала Али

Махершала Али

Глен Пауэлл

Глен Пауэлл

Русский трейлер фильма: «Скрытые фигуры» (Hidden Figures, 2016)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *