Отзыв на препарат раствор Бетадин Повидон-йод 10%

Недавно моему мужу потребовалась банальная операция, после которой развилось такое же банальное осложнение. С наступлением которого в нашей аптечке поселился такой препарат, как Повидон-йод под названием Бетадин.

Этот препарат используют для перевязок в хирургии в том числе. Коробочка выглядит совсем простенько, чего не скажешь о цене: 120 мл препарата обошлись нашей семье в 300 с лишним рублей.

Раствор Бетадин Повидон-йод 10%

По сути, это привычный йод с дополнительными добавками, но сейчас в больницах используют только его. И на вопрос мужа «можно ли простым йодом» врач ответил категоричное «нет».

Раствор Бетадин Повидон-йод 10%

Флакон очень необычный, вид у него какой-то чисто медицинский. Как видно на моей картинке, цвет у него такой же, как у обычного йода. Однако, что нас с мужем очень удивило, Бетадин отлично отстирался даже от белой одежды!

Раствор Бетадин Повидон-йод 10%

К «Повидон-йод» инструкция по применению понятная и обширная. Сразу обозначено, что это антисептическое и дезинфицирующее средство. Приятно, что побочных действий немного, и те, что есть, не пугают нас своими последствиями.

Раствор Бетадин Повидон-йод 10%

Что еще не слишком удобно — необходимость разбавлять средство. Концентрацию укажет врач, мужу, например, велели сделать раствор 1 к 5. А для других ситуаций, что можно узнать из инструкции, может потребоваться вообще неразбавленный раствор.

В целом муж данным средством доволен, используем его два раза в день для перевязок. Отдельно спасибо производителю за отстирывающуюся одежду =) Так что твердая четверка от меня, минус только за цену и необходимость разбавлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *