Описание фильма «Одержимость» (Wicker Park, 2004)

Одержимость

Эта восхитительная мелодрама с элементами детектива была снята Полом МакГиганом в 2004 году. Совершенно необыкновенная любовная история, переплетающая в себе 3 любовные линии и 4 человеческие судьбы по-настоящему любящих сердец.

Итак, главный герой Мэтью — молодой человек в самом расцвете сил и в том числе карьеры. Накануне важной командировки в Китай он случайным образом замечает в ресторане свою возлюбленную Лису, исчезнувшую из его жизни по необъяснимым обстоятельствам 2 года назад. В Мэтью мгновенно вновь просыпаются сильнейшие чувства к девушке, он одержим любовью и уже не видит ничего и никого кроме Лисы. Вместо поездки в Китай он остается в городе, обманув свою девушку Ребекку и забыв обо всем на свете. Мэтью бросается на поиски Лисы, обнаружив ключ от ее гостиничного номера в том самом ресторане. Добравшись наконец до квартиры своей возлюбленной, Мэтью приходит в ужас — Лиса, хозяйка квартиры, — совсем другая девушка, и парень абсолютно путается в ситуации, не понимая, что вообще происходит.

Но все не так-то просто в этой истории, и постепенно, следуя за воспоминаниями героя и его новой знакомой, так странно себя ведущей и влюбленной в Мэтью, распутывается клубок событий, и все это уже похоже на детективную историю.

Оказывается все намного проще, чем можно было ожидать, но и одновременно сложнее, ведь всему виной одержимость главным героем его новой знакомой.

На что способна любовь, а особенно безответная и жгучая, когда с каждым днем терзания все тяжелее и тяжелее, и человек уже готов идти на все что угодно, даже на моральное преступление, лишь бы быть вместе с этим человеком? На все, абсолютно на все — подлость, хитрость и самую сильную жестокость к любящим сердцам.

Фильм полон чувств и даже с экрана нельзя не почувствовать невероятный эмоциональный накал и такую искренность в игре актеров, которую редко встретишь в американских фильмах о любви. Особенно хочется отметить бесподобную игру красавчика Джоша Харнетта — исполнителя роли Мэтью и, конечно же, разлучительницы Алекс — Роуз Бирн.

Трейлер фильма «Одержимость» (Wicker Park, 2004):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *