Отзыв на книгу «Школа гастронома. Пасхальные блюда» издательства Эксмо

Эту книгу подарила мне мама. В отличие от многих подобных книг, тут описание каждого рецепта — пошаговое, это привлекло и меня.

Книжка небольшого формата, меньше чем А3, обложка плотная:

Школа гастронома. Пасхальные блюда

Как видно из содержания, рецепты приведены в основном сладостей, их 3/4 от всех рецептов:

Школа гастронома. Пасхальные блюда

Невероятно удобно построено содержание каждого рецепта! Приведено и среднее время приготовления, и калорийность, и количество порций. Отдельно указаны ингредиенты для кремов и теста. Приведены картинки стадий приготовления. Правда, не все, но понять структуру получившегося крема и теста совсем не сложно:

Школа гастронома. Пасхальные блюда

Как видно, в самом рецепте выделены этапы цифрами, и дополнительно жирным шрифтов выделено приготовление крема.

Всем известно, что праздник Пасхи — это еще и праздник живота =) Продукты берутся самые лучшие, свежие, высококалорийные. Поэтому в этой книге нет бюджетных рецептов самой творожной пасхи, или совсем простых кремов для торта, или недорогих вариантов приготовления вторых блюд. Здесь все «по высшему разряду». Но и результат вас непременно порадует. Если следовать рецептам, и не пытаться заменить сливочное масло на маргарин, то все у вас получится так же, как на картинке, а то и лучше!

Поэтому именно эту книжку я очень советую. Да, на тот же кекс вы закупитесь продуктов рублей на 400, но результат порадует вас намного больше, чем магазинный тортик на эту же сумму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *