Описание фильма Педро Альмодовара «Джульетта» (Julieta, 2016)

Джульетта

Этим летом в прокат вышел совершенно неординарный фильм испанского режиссера Педро Альмодовара – «Джульетта». И выражение «Не суди книгу по обложке» тут подходит весьма кстати, ведь постер к фильму не предвещает зрителю такой тонкой и душевной работы, какой на самом деле является сей фильм.

Дабы не быть голословной, перейду непосредственно к сюжету. Начало не самое ясное: заснеженные леса за окном, в которое смотрит главная героиня, путешествуя на поезде. Уже догадались, что ее зовут Джульетта? Как банально, — думаете вы. Но тут события начинают развиваться и кажется, что данный фильм – настоящий детектив, особенно под аккомпанемент такой тревожной мелодии, которая, кстати, не исчезает практически на протяжении всей картины. Еще одна важная особенность – стиль и подборка цветов талантливого режиссера: каждый, абсолютно каждый кадр в фильме насыщен стильной одеждой/ мебелью/ интерьерами, а предметы не даются здесь просто так, все что-то обозначают, будь то ярко-синий костюм Джульетты в начале (обозначающий скорее всего молодость, искренность, чистоту), или же песочного, черного, бежевого и других спокойных расцветок во второй части, где героиня – уже опытная, зрелая и несчастная женщина, пострадавшая от жизни.

Итак, девушка по имени Джульетта на протяжении всего фильма пытается раскрыть самую большую тайну своей жизни — причину отвержения своей дочерью, уже многие годы покинувшей дом и “безвестно” пропавшей, не поддерживающей абсолютно никакой связи со своей матерью.

Сквозь всю жизнь и судьбу, взаимоотношения с мужчинами, близкими людьми и окружением героини, мы прослеживаем главные черты ее характера и пытаемся вместе с ней прийти к разгадке тайны, не дающей Джульетте нормально жить и мучающей ее долгие годы. Глубокий психологизм картины помогает понять всю ее сущность и душевные переживания, и усвоить массу полезных жизненных уроков, будь ты хоть дочерью, хоть матерью, или даже мужчиной.

Русский трейлер фильма «Джульетта» (Julieta, 2016):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *