Отзыв на Электронную говорящую азбуку издательства «Азбукварик»

Еще один способ учить алфавит – слушать его.

Электронная говорящая азбука Азбукварик

Данная книга понравилась мне своим оформлением, интересной озвучкой и возможностью прописывать буквы, а потом их стирать. В большие кнопки легко попадают детские пальчики, буквы произносятся четко и громко. Сопутствующие мелодии не всегда отражают названный предмет, но это объяснимо – сложно подобрать звук для ежевики или радуги )

Электронная говорящая азбука Азбукварик

Из недостатков я бы отметила два основных. Первый связан с называнием букв в алфавитном, а не звуковом виде («бэ» вместо «б»). Для обучения чтению, особенно в момент сложения букв в слоги это сильно нам мешало. Кроме того некоторые буквы произнесены диктором не совсем правильно: «л» как «эл» без смягчения, «й» произнесена не как «и краткое», а как «й» — это меня смущает. В остальном все по стандартам.

Электронная говорящая азбука Азбукварик

Второй небольшой недостаток связан с буквами «ъ», «ь» и «э». Первых двух нет на панели, они никак не озвучены. Под буквой «э» в книге нарисован эльф и дан стишок про эхо. На панели дано слово эхо и показано, как меняется громкость слова при его наличии. Но этот нюанс безусловно не портит впечатления от издания.

Электронная говорящая азбука Азбукварик

После продолжительного изучения букв по этой книге у дочки еще долго оставались в памяти не названия букв, а предметы, которые начинаются с этих букв. В течение года мы эту проблему благополучно решили.

Комментарии: 1

  1. Хорошая книга. Видно, что крупные яркие рисунки и удобные кнопки для нажатия ребенком. Но мы пока не приобрели подобную книгу. У нас на холодильнике висит говорящая азбука на магнитах. Ребенок с удовольствием приходит и нажимает буквы. Но вот то что некоторых букв нет на панели — это недоработка.

Comments are closed.