Кредит — берёшь чужие, отдаёшь свои

Деньги в кредит

Многие Россияне сочли необходимым обратиться в кредитные учреждения с целью получения денежных сумм. Самый большой спрос на продукты кредитования был отмечен в 2013 году. Каждая вторая семья, в настоящее время, является заёмщиком кредитных средств. В некоторых семьях по два, даже по три кредита.

Денег всегда не хватает, отложить про запас не у всех получается. Так хочется купить новый телевизор, сделать ремонт или поменять старую машину! Средства массовой информации пестрят привлекательными объявлениями, деньги продают на каждом углу, менеджеры некоторых банков готовы их дать клиенту без особых требований и поручителей. Соблазн велик!

Желание получить заветные деньги способно лишить здравого рассудка. Не подготовленный человек получив отказ в одном банке идёт в другой. Он соглашается на любые условия, порой даже не подозревая о тех подводных камнях, которые уготовал ему подписанный кредитный договор.

Мечта сбылась! Вот они, долгожданные деньги, которые заёмщик максимально быстро использует на намеченные цели. Чувство радости и удовлетворения, переполняющее грудь, закончится ровно через месяц. Начнутся суровые будни. Каждый заёмщик, принявший решение взять в долг деньги у банка, должен отдавать себе отчёт в том, что отдавать ему придётся намного больше, чем он взял.

Если вначале кредит казался заветным цветком, то впоследствии многие получает совершенно несъедобные ягоды:

  • хитрые начисление процентов по кредитным картам;
  • непонятные условия аннуитентности;
  • штрафные санкции за просрочку платежа.

Берешь чужие – отдаёшь свои! Денег в семье становится всё меньше, их весомая доля регулярно уходит в банк. Часто случается — на что был взят кредит, то идёт «с молотка» в его погашение. Многим женщинам и мужчинам приходится искать подработку или вторую работу. На финансовой почве происходит разлад, как результат, бракоразводный процесс. Если хотя бы на один вопрос ваш ответ будет утвердительным, то вам стоит ещё и ещё раз взвесить все за и против:

  • вы единственный кормилец и добытчик в семье?
  • за последнее время несколько раз меняли место работы?
  • у вас не стабильная выплата заработной платы?
  • вы испытываете проблемы со здоровьем?
  • вы уже брали кредит и с трудом его вернули?

Если вы до сих пор вынашиваете мысль о кредитовании, значит в вашей жизни всё просто замечательно.

Комментарии: 1

  1. Кредит — это конечно, плохо. Но есть ситуации, в которых нужно срочно перекрутиться и для этого нужно 50-60 тысяч. Если у знакомых денег нет под займ без процентов, то можно оформить кредит в надежном банке с периодом 100 дней без процентов и 60 тыс за два месяца отдать вполне реально.

Comments are closed.