Развивающие книги 0+ серии «Школа семи гномов». Отзыв

В поисках книг для дочки я поняла, что на возраст до года очень мало развивающих пособий, можно сказать их практически нет. Поэтому, когда я увидела серию книг Школа семи гномов 0+, то не раздумывая взяла. Пособия направлены на всестороннее развитие мышления малыша.

Детские книги Школа семи гномов

Всего книг в серии 12, к каждой в начале даны рекомендации по использованию и обозначен возраст, с которого можно начинать по ней заниматься.

Для самых-самых малышей подходит книжка «Цветные картинки», в которой даны и черно-белые, и цветные иллюстрации. «А это какого цвета» содержит несколько разворотов с предметами определенного цвета, их можно использовать уже с месяца.

Детские книги Школа семи гномов

С 3 месяцев рекомендуют начинать смотреть книжку «Что как звучит», мы разделили эту книжку на странички и вешали их по всему дому. После 6 месяцев уже можно приступать к рассмотрению книг «Кто что делает» и «Мои любимые игрушки», дочка очень любила показывать движениями что делают собачка, кошечка и т.д. на страничках, а позже уже и называла словами, а ко второй книге я просила ее находить среди ее игрушек такие же, как там изображены.

Детские книги Школа семи гномов

Несколько книг со стишками и большими красивыми цветными иллюстрациями «Котик-Коток», «День и Ночь» и «Прибаутки для малютки». Я читала их дочке одновременно показывая картинки и рассказывая, что на них изображено.

Детские книги Школа семи гномов

Книжки «Веселый хоровод» и «Моя первая книжка» предлагаются к использованию с 8-9 месяцев, мне в них нравятся простые, но при этом красивые картинки, как раз для этого возраста.

Еще две книги мы с дочкой до года не использовали — это «Квадратик и кружок», в ней правильно заниматься и прикладывать фигуры на место дочка стала как раз наверное в год, а вот «Сложи картинку» дочка стала правильно делать уже после года. Я считаю что возраст этих книг немного занижен.

Позже я купила и книги серии 1+, 2+ и несколько 3+, но уже выборочно, потому что начиная с года уже можно найти намного больше развивающих пособий похожих тематик.

Комментарии: 1

  1. Мне кажется серия 0 не очень развивающая, потому как есть и более интересные пособия. Но книжки-картинки несомненно будут полезны любому малышу. С годика ребенок уже может и более сложные задания выполнять. А стихи и колыбельные действительно полезны!

Comments are closed.