Развивающие пособия Новый ребенок 1+ изд. Эксмо. Отзыв

Книги серии Новый ребенок-гений с пеленок, автором которых является Елена Янушко (известный автор методик раннего развития) мы начали использовать с дочкой с 1 года. Вся серия состоит из 16 книг на каждый возраст, по 5 книг для рисования и лепки и 6 для развития речи.

Развивающие пособия Новый ребенок

Неоспоримым плюсом книг для творчества из этой серии является их многоразовость. Все нарисованное легко стирается влажной тряпочкой, а прилепленное -без труда отлепляется от гладких страниц, не оставляя следов (если, конечно, сделать это сразу). В пособиях для рисования предоставлены задания на рисование фломастерами полос, пальчиковыми красками ставить отпечатки и с помощью губки и гуаши закрашивать определенные части рисунка.


Развивающие пособия Новый ребенок

Книги для лепки предлагают использовать пластилин и тесто, но мы везде лепили пластилином.

Развивающие пособия Новый ребенок

Из 8 пособий по развитию речи 4 это истории о медвежонке, лягушке, котенке и воробушке, еще две о домашних питомцах и о лесных зверях. В каждой из этих книг 16 иллюстраций и два текста к ней — для совсем малышей от года и детей постарше от 1,5 лет, а в рамочке облегченные слова, вроде «Буль-буль» или «Ап».

Развивающие пособия Новый ребенок

Эти книжки внесли значительный вклад в развитие речи дочки, сначала она только слушала и не повторяла, а когда через некоторое время сама взяла книжку и стала листать — без просьб и напоминаний сама начала говорить эти облегченные слова, ну и дальше больше.

Минусом эти книг по развитию речи могу назвать только некоторые несоответствия картинки с текстом, их мало, но все же есть, например, когда в тексте котенок спрятался за лавочку, а на картинке он сидит в кустах.

Сейчас у нас уже есть и вся серия книг на возраст 2+, и вскоре будут и на 3+.

Комментарии: 1

  1. У нас ребёнок вообще книги не любил и не любит, поэтому у нас их очень мало. Да и лепить и рисовать в год, и в два года он совсем не хотел. А вот с трёх лет только начал проявлять интерес к рисованию. И только с четырех лет к лепке. Всё же не всем детям подходит такой курс раннего развития.

Comments are closed.