Мужчина — дрессировка и воспитание

Девушка и собака

Многие женщины сетуют на то, что мол ей достался невоспитанный мужчина. Но, милые дамы, всё в ваших руках. Посмотрите на своего возлюбленного с точки зрения животного мира. Например, перед вами красивая, умная, но жутко невоспитанная собака. Кроме кормления и ухода любую собаку можно и нужно воспитывать, и дрессировать. Однако, для каждой породы есть свои методы дрессуры и воспитания. Для того, чтобы понять к какой породе относится ваш мужчина предлагаю рассмотреть несколько самых распространённых вариантов.

  1. Охранные и сторожевые (овчарки, ротвейлер, доберман). Сильный и уверенный в себе типаж. Они знают зачем пришли на этот свет. Такие мужчины любят свой дом и с осторожностью впускают в него посторонних людей, не любят шумных компаний. Они с готовностью станут охранять семью и детей от любого вторжения из вне. Среди таких представителей не редки случаи агрессии или уныния. Чтобы такого не случилось им необходимы активные прогулки, хорошее питание и частая похвала. Без должной дрессировки такие мужчины могут стать угрозой для вас и вашего дома. Они требуют уважения со стороны женщины, одной лаской здесь не обойтись. Необходимо найти ключ к их сложному характеру. Просто одного желания недостаточно для того, чтобы они начали слушаться и выполнять команды. И запомните – такая порода мужчин не станет приносить тапочки к вашим ногам. Выбирая такого мужчину нужно иметь равнозначный ему, сильный характер.

 

  1. Компаньоны (лабрадор, ретвивер). Весёлые и ласковые. Они прекрасно гуляют без поводка. Носят сумочку и преданно смотрят в глаза. Не являются добытчиками и редко занимают руководящие посты. Дрессировке поддаются легко и с радостью выполняют любые команды. Но с таким же успехом они могут ластиться и к другим женщинам, так как обожают, чтобы их гладили и чесали за ушком. Самое страшное, что они не видят в этом ничего плохого. Поэтому не оставляйте мужчину-компаньона надолго одного, он может заскучать и найти для себя новую компанию. Кроме того, они очень добрые и всегда готовы поспешить на помощь любому зовущему и отдать последнюю рубаху. Хорошо это или плохо – решать вам.

 

  1. Пастухи (колли, зенненхунд, алабай). Эта порода мужчин великие труженики. Они сильные и выносливые, очень умные и хитрые. Они испытывают потребность в ежедневной работе, иначе могут залениться и растолстеть. Пастухи обожают детей и всегда готовы иметь большую семью. Они любят большие и шумные компании и чаще всего лидируют в них, так как у них в крови имеется врождённый стадный инстинкт. Не держите такого мужчину на коротком поводке, но и не отпускайте в свободное плавание. Так как мужчина-пастух не оставит без внимания ни одну заблудшую овцу и постарается её пасти, а уж овец-то ходит вокруг большое множество. Ежедневный список дел на семи листах – лучший метод дрессировки для него.

 

  1. Энерджайзеры. (легавые, гончие, курцхаар, риджбек, сеттер). К такому типу относятся бесшабашные мужчины ведущие активный образ жизни, увлеченные спортом, рыбалкой или охотой. Ничто не остановит их в желании вечного движения. Чтобы приручить такого самца нужны особые умения в его содержании и воспитании. Умная женщина станет поддерживать все его начинания и хвалить за успехи, пусть то будет даже полудохлый заяц, принесённый с охоты. Они готовы совершать яркие и дерзкие поступки. Умеренно ревнивы и ленивы по отношению к дрессировке. Порой им нужно давать полную свободу, а порой полезно посадить на вольерное содержание, под любым предлогом.

 

  1. Диванные и гламурные (мопсы, пудель, пекинесы, корги, терьеры, малые бульдоги). Все они разные по своей сути, но их объединяет одно – они симпатяги. Пользы особой не приносят, но и головной боли не доставляют. Ни охранять, ни защищать они не смогут, но никогда не укусят и не обидят. Их основная задача быть рядом с вами, любить вас и всё что вас окружает. С ними можно гулять без поводка, они любят уход и заботу. Следят за модой и правильным питанием. Любят детей, но воспитывают их слишком мягко. При плохом настроении могут изредка порычать на ваши тапки, не более того. Избаловать их невозможно, так как они уже избалованы в утробе матери. Хорошо поддаются дрессировке и запоминают множество команд.

 

  1. Бойцовые (питбуль, мастиф, бультерьер). У таких мужчин ярко выражена агрессия, они доминируют в семье. Они требовательны и обладают неуравновешенной психикой. Умеют из всего извлекать пользу и заводить нужные знакомства. Им необходимо ежедневная и грамотная дрессировка. Команды выполняют с трудом, обладают собственной точкой зрения. В молодости совершенно неуправляемы. Не терпят деспотизма и вольерного содержания. Порой нуждаются в жестком ошейники и даже наморднике, однако одевать им их нужно с особой осторожность и лаской. Лишь уверенная в себе и в своих силах женщина способна ужиться с таким типом мужчины.

 

  1. Джентльмен и интеллигент. Редкая в наше время порода – дог. Спокойный, умный, сильный, не суетливый и щедрый рыцарь. Он взвешивает каждый шаг и не будет попусту вилять хвостом и лаять. С ним всегда уютно, надёжно и комфортно. Каждая девушка мечтает иметь такого мужчину. Мужчина- дог надёжный семьянин и верный супруг. В нём сочетаются многочисленные положительные качества. Он и охранник, и добытчик, и замечательная нянька для детей. Дрессировать его одно удовольствие, потому что дрессировать его практически не нужно. Он умеет читать мысли любимой хозяйки и никогда не позволит себе лишнего. Прогулка с ним всегда в радость. Величественно вышагивая рядом он сам выгуливает свою хозяйку, а не она его. Иногда им позволительно лениться на любимом диване с пультом в руках. Ведь доги того заслуживают.

Если вы узнали в своём мужчине одного из представителей собачьих пород, значит так оно и есть. Каждой хозяйке подходит лишь определённый типаж представителя собачьего мира. Если не чувствуете в себе силы для воспитания питбуля – не заводите с ним дружбу и не просите добермана ходить на задних лапках, а от йоркширского терьера не требуйте охраны помещения. Каждый мужчина несёт собственную миссию в этой жизни и если вы уже стали обладателей какой-либо породы, то просто полюбите его таким какой он есть.

Комментарии: 2;

  1. Очень интересно и смешно было читать. И раньше замечала, что люди похожи на разных животных, а тут прямо подробное мужское собачье ассорти. Вот бы так ещё и про женщин была информация!… Например, кошки какие-нибудь…

    1. Спасибо)я старалась вас развеселить) нашли своего мужчину ? А вы мне дали тему…читайте новую статью.

Comments are closed.