Отзыв о фильме «Призрачная красота» (Collateral Beauty, 2016)

По идее, это грустная история. Но у меня не получилось проникнуться. Я не сочувствую главному герою, я не симпатизирую тем, кто пытается ему помочь.

Для меня все, что демонстрируется — какой-то бардак. Например, якобы друг, который хочет лишить юридической дееспособности, понятно о чем заботится, но явно переоценивает свое моральное право на это.

Поведение главного героя для меня слишком асоциально и неприемлемо. Например, он на велосипеде мчится по встречке. И кому я должна сочувствовать? По мне, какое он имеет право рисковать тем, что кто-то его может задавить? Я не намерена проявлять сочувствие эгоисту.

Никто не обязан быть красивым и адекватным к другим в горе. Таков герой. И хотя он мне несимпатичен, я понимаю, почему он таков.

Не могу сказать, что дала бы фильм Оскар за оригинальный сценарий, но все очень интересно придумано, хотя не могу сказать, что очень интересно изложено. Это определенно авторский фильм, а не мейнстримовский с понятным поведением и диалогами. Но и не арт-хаус, конечно, а что-то среднее, больше понятное, чем нет.

По ходу фильма выясняется, что проблемы не только у одного героя. И помощь Смерти, Времени и Любви необходима не только ему. Жаль, что нет Порядочности и Совести.

В конце фильма все-таки ко мне пришли чувства и эмоции, как они настигли и главного героя.

Я рекомендую этот фильм за те размышления и советы, которые он дает.

Особую примечательность фильму «Призрачная красота» дает набор актеров, очень знаменитых и многими любимых:

Уилл Смит

Уилл Смит

Эдвард Нортон

Эдвард Нортон

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет

Майкл Пенья

Майкл Пенья

Хелен Миррен

Хелен Миррен

Наоми Харрис

Наоми Харрис

Кира Найтли

Кира Найтли

Джейкоб Латимор

Джейкоб Латимор

Русский трейлер фильма «Призрачная красота» (Collateral Beauty, 2016):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *