Отзыв о британском сериале «Офис» (The Office, 2001)

Когда хвалили какой-то «Офис», я не понимала, в чём дело. Конечно, как говорится, на вкус и цвет, но я не выдержала и десяти минут серии. Потом выяснилось, что не понравилась мне американская адаптация, а вот оригинальный действительно достоин всех похвал. Сюжет строится на работе в обычной офисной компании, где рутина и скука правят бал. Но британцы вообще ничего не могут показать скучно, поэтому офис у них превращается в парад ярких характеров и ситуаций, тем не менее, не выходящих за рамки реальности. Главные герои — начальник Дэвид Брент (Рики Джервейс), служащий Тим Кантербери (Мартин Фриман) и секретарша Доун Тинзли (Люси Дэвис). Тим и Доун нравятся друг другу, но у Доун есть бугай-жених, а Тим слишком инертен, чтобы менять ситуацию (всё как в жизни, да).

Сериал Офис

Есть и другие забавные персонажи, но особенно хочется остановиться на начальнике. Боже, что это за типаж! Какого прекрасного в своей отвратительности героя мы видим на экране!

Сериал Офис

И ведь каждый может сказать: «О! У меня был такой знакомый / начальник / прохожий!». Я его практически ненавидела все 14 серий. Это ещё более удивительно, так как в жизни Рики — обаятельный и положительный комик, а также режиссёр и сценарист сериала Рики Джервейс (и весьма эксцентричный, как все британцы). Всем, кто работал в офисе, или любит спокойные сериалы, будет интересно.

Сериал Офис

Отрывок из сериала «Офис» (The Office, 2001):

Комментарии: 1

  1. Вот я тоже смотрела американскую адаптацию этого сериала и не понимала восторженных отзывов. Причем несколько подходов к просмотру делала, но мне было скучно. Согласна с автором в этом. А вот смотрю на фото оригинальной версии и вижу двух актеров, которые мне нравятся. Возможно стоит посмотреть оригинал.

Comments are closed.