Отзыв о фильме «Край» (2010)

Любопытная фантастическая драма Алексея Учителя на военную тему. Говорят, сценарий переписывался более ста раз, а паровозы — настоящие довоенные экземпляры. Именно вокруг паровозов крутится основной сюжет фильма.

Фильм Край

На вольном поселении живут и трудятся «враги народа», среди них — бывший травмированный водитель паровоза Игнат и бывшая служанка в доме немцев Софья.

Фильм Край

Не успела у них как следует закрутиться любовь, как образовывается треугольник: Игнат в поисках своего поросшего мхом паровоза набредает на Эльзу, одичавшую дочь немецкого инженера, которая знать не знает ни о какой войне…

Фильм Край

В ролях: Владимир Машков, Юлия Пересильд, Аньорка Штрехель, Алексей Горбунов, Сергей Гармаш и другие. У фильма очень много наград, хотя мнение критиков колеблется от крайне отрицательного до небесно-положительного.

Фильм Край

Конечно, за реалистичностью в это кино ходить не надо, а вот за хорошей игрой, эмоциями и выверенным текстом — самое то. Кстати, это тот редкий случай, когда сама концовка мне понравилась гораздо больше самого фильма.

Фильм Край

Трейлер фильма «Край» (2010):

Смотреть фильм «Край» (2010) в хорошем качестве:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *