Отзыв о фильме «Однажды в провинции» (2008)

Многие критики относят этот российский фильм к разряду так называемой «чернухи» и сравнивают с «Грузом 200». Но мне кажется, по сравнению с тем же «Грузом», это всего-навсего мрачная сказочка. Актриса Настя переживает плохие времена и вынуждена поехать в маленький посёлок к родной сестре Вере.

Фильм Однажды в провинции

Сестра как зомби живёт с мужем-психом и ребёнком и вовсе не рада незваной гостье. Всё же, узнав, что именно Настя давным-давно оплатила операцию её мужу, принимает Настю.

Фильм Однажды в провинции

Конечно, предварительно спросив больного на голову мужа. Насте нелегко привыкнуть к новой жизни, она в шоке буквально от всего, но деваться некуда.

Фильм Однажды в провинции

Со временем она, как и любой человек, привыкает, и даже встречает роковую любовь… В сюжете явно просматривается пьеса Теннеси Уильямса «Трамвай «Желание», а по ощущению напоминает любой фильм Астрахана, только здесь, хм, «Всё будет нехорошо».

Фильм Однажды в провинции

В ролях много знакомых лиц: Юлия Пересильд, Эльвира Болгова, Любовь Толкалина, Александр Голубев… По моему мнению, это хорошо разыгранная и снятая задумка, во многом отражающая реалии российской «уездной» жизни.

Фильм Однажды в провинции

«Однажды в провинции» (трейлер):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *