Отзыв о сериале «Шерлок Холмс» (2013)

Всегда любила истории о Шерлоке Холмсе. Сериал с Василием Ливановым в главной роли казался лучшим фильмом на эту тему. Но вот в 2013 году вышла новая версия Шерлока. Смотрела с удовольствием, пересматриваю и сейчас. Поражает актерский состав фильма. Такой букет известных актеров, совершенно новое прочтение темы. Игорь Петренко мне всегда нравился, но молодой Шерлок, это что-то новое для него и удачное. Всегда с грустью смотрю на Андрея Панина, жаль, не будет уже его новых ролей. В этом фильме Панин старше и опытнее Холмса. Он репортер, пишет свои рассказы в газету, так зарабатывает на жизнь. Он приукрашивает рассказы о Холмсе, чем вызывает гнев Шерлока. Ингеборга Дапкунайте – чудесная молодая миссис Хадсон, хозяйка пансиона. Лестрейд-Боярский, как всегда обаятелен. Неожиданное решение — любовные отношения между Ватсоном и миссис Хадсон.

Интересные съемки в Петербурге, Выборге и Кронштадте воспроизводят городские кварталы старого Лондона.  Город выглядит страшноватым и небезопасным.

Конечно, фильм отличается от произведений Конана Дойла, но мне нравится такое решение режиссера Андрея Кавуна. Наслаждалась игрой актеров.

Моей внучке больше нравится Шерлок Холмс Гая Риччи. Но мне ближе свое, родное.

Заставка фильма Шерлок Холмс
Заставка фильма

Шерлок Холмс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *