Отзыв на книгу «Большая энциклопедия развития» от издательства Эксмо

Это издание муж купил у «коммивояжеров» всего за 150 рублей, когда наш сын еще только родился. А вот в три года мы ее достали и начали потихоньку заниматься.

Книга очень толстая и по формату большая:

Большая энциклопедия развития

Бумага простенькая, конечно, за эту цену не о какой мелованной бумаге и не могла бы идти речь, но, однако, все странички без исключения цветные:

Большая энциклопедия развития

Каждая страничка содержит сверху указание для родителей, внизу — для детей (что делать, как искать). Задания на мой взгляд рассчитаны на детей от 2-2,5 лет. Например, с таким справится уже двухлетка:

Большая энциклопедия развития

Вот эти задания — для деток, уже хорошо владеющих речью. Которые смогут не просто показать предметы на картинке, но и рассказать, что там происходит. В общем, с трех лет.

Большая энциклопедия развития

С середины книги — задания для ребяток постарше, от 5 лет. Что исправить, как сделать чтобы стало поровну, чего больше, а чего меньше? В общем, уже нужно неплохо считать как минимум до 10-15.

Большая энциклопедия развития


Я знаю, что подобные издания не всем родителям нравятся. Они рассуждают, что книга должна быть рассчитана строго на один возраст. Может быть и так. Но лично я, когда увидела данную книжку, очень обрадовалась. Я сама в детстве очень любила такие книжки. Ведь можно такую книгу предложить ребятам разных возрастов, издание подойдет и если в семье несколько разновозрастных детей.

Конечно, и не все детки любят «отвечать» по заданиям. Мой сын, например, предпочитает обычные сюжетные книжки смотреть, поэтому чтобы с ним позаниматься, надо выбрать время и настроение. И тогда все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *