Наше мнение о пожарной машинке от Dickie со светом, звуком и водой

У нас уже были две обычные пластмассовые машинки пожарные, типа Полесье. Но они подходят только для самых маленьких малышей, в нормальной игре трехлетки их уже сложно использовать из-за малого количества функций.

Так мы стали присматриваться к современным пожарным машинам.

В интернет-магазине Дочки-Сыночки я увидала распродажу автомобилей Dickie. У нас от этого производителя уже был мусоровоз и трактор — качественные игрушки с хорошо проработанными деталями. Поэтому стала сразу выбирать предложения из этой акции.

Особо понравился вариант «со светом, звуком и водой» за 1000 с небольшим рублей. Так в нашем доме появилась вот эта машинка:

Пожарная машинка Dickie

Она довольно большая, выглядит вполне прилично, хорошо детализирована:

Пожарная машинка Dickie

А теперь не только о характеристиках, но и заодно наше мнение.

Боковые отсеки все поднимаются, но толку-то от этого? Ведь из них ничего вынуть нельзя. Могли бы хоть имитацию огнетушителя положить вынимающуюся:

Пожарная машинка Dickie

Лестницы пожарные — тема отдельная. Вынимается только одна (!) и то, только вынимается. Даже на нашем простеньком Полесье пожарная лестница поднималась вверх прям с машины, не надо было ее снимать. Это намного удобнее и интереснее для игры!

Пожарная машинка Dickie

Необычная деталь — прожекторный фонарь. Загорается, когда вынимаешь его до упора вверх.Горит очень ярко, поворачивается во все стороны. Хорошая деталь.

Пожарная машинка Dickie

Есть резервуар для воды. Вмещает примерно стакан. Его плюс только в приличной емкости, минус же — надо сильно нажимать на кнопку, чтобы струя улетела дальше кабины. Шланг не вынимается, придется стрелять так, прямо с крыши.

Пожарная машинка Dickie

В правой боковой части машины есть две кнопочки, при нажатии на которые раздается звук. Вариантов звука два, соответственно кнопкам. Звуки сирены очень реалистичные, это огромный плюс.

Пожарная машинка Dickie


В общем, мнение у меня, как это часто бывает с игрушками, очень неоднозначное. Хотелось бы большей функциональности, а то на первый-то взгляд в машине есть все, что нужно, но начинаешь разбираться, и понимаешь, что все какое-то недоработанное, не продуманное до конца.

Как говорится, «у вас есть такое же, но…? Нет? Ну, будем искать». Я этой машиной не сильно довольна, максимум тройка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *