Отзыв о фильме «Союзники» (Allied, 2016)

Всё начиналось, как очередная скучная копия «Мистера и миссис Смит»: два шпиона вынуждены изображать пару, чтобы выполнить задание. Вскоре, после вялых заигрываний, канадец Макс Ватан (Брэда Питт) и француженка Марианн Босежур (Марион Котийяр) действительно  полюбили друг друга и создали семью с ребёнком. Но на половине фильма смотреть стало интереснее: жену подозревают в шпионаже в пользу немцев, и будто бы она вовсе не настоящая Марианн Босежур…

Фильм Союзники

Кажется, первый раз вижу Брэда Питта, который так переживает. Его прямо жалко становится. Да, у него были разные амплуа, но здесь, кажется, он максимально отбросил кокетство и внутреннее желание понравится. И это правильное решение: многим актёрам моральная усталость и средний возраст только добавляют шарма, если не цепляться за уловки смазливой юности.

Фильм Союзники

Марион Котийяр играет ни рыба ни мясо, хотя такую содержательную загадочную роль трудно испортить. Какой-то особой химии между главными героями я тоже не увидела. Ощущение, будто Котийяр на съёмочную площадку приходила отработать своё время. В целом, тут только Брэд и Питт и молодец, потому что запоминающихся спецэффектов и музыки здесь нет.

Фильм Союзники

Русский трейлер фильма «Союзники» (Allied, 2016):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *