Масло вместо бальзамов и кондиционеров для волос

Раньше я думала, что масло — это только для сухих волос, а для меня же — прямой путь к вечным сосулькам на голове. Да и с юности все же привыкли, что бальзамы — это само собой разумеющееся явление жизни. Но раньше они были лучше, сейчас же — только создают видимость здоровых волос, а на самом деле портят шевелюру своим адским составом с силиконами и химикатами.

И, так как у меня теперь есть масло какао для тела, грех было не попробовать. Результат приятно удивил: спустя две помывки с последующим нанесением масла на кончики, эти самые вечно испорченные кончики перестали топорщиться как метла. Теперь они лежат ровно и плавно сходят на нет. Наконец-то видно мою филировку.

Никакой излишней жирности не вижу, даже когда расширяю площадь воздействия. Пользоваться легко: я просто подсушиваю волосы полотенцем, потом растираю по волосам предварительно растопленное на батарее масло и расчёсываю. Также, маслом можно приглаживать особо непослушные участки (у меня, например, такие на висках). В общем, хорошая, универсальная вещь.

Здоровые волосы

Комментарии: 1

  1. А у меня ароматизированное косметическое масло для тела и волос. Только вот я его наношу на кончики волос на 10 минут перед тем, как мыть волосы. Так в инструкции написано. А у мамы есть специальное масло для волос, которое нужно наносить на волосы после мытья. Вот его я не рискую использовать, так как боюсь, что волосы будут жирными выглядеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *