Отзыв о 1 сезоне сериала «Вне времени» (Timeless, 2016)

Я очень люблю фильмы о путешествиях во времени. Не любые, но многие. Первый мой сериал о временных путешествиях — «Квантовый скачок». Обожала его. Открывающиеся для меня миры были удивительными и очень интересными. Меня не окружал такой креатив, поэтому считаю полезным то, что я смотрела этот сериал, ведь в 90е он мне показывал, на что способна фантазия и ее воплощение. Ах, да. Я особый ценитель научности в фантастике. Т.е. обоснование для меня достаточно важно. Из фильмов, которые мне особо понравились — «Машина времени» 2002 года с Гаем Пирсом и «Жена путешественника во времени» 2008 года с Рейчел МакАдамс и Эрином Бана. Конечно, я смотрела и другие фильмы — с той же МакАдамс «Бойфренд из будущего», не совсем о путешествиях, но о времени «Ошибка времени» или комедийные типа «История рыцаря» с Хитом Леджером и «Пришельцы» с Жаном Рено, но научная фантастика мне ближе.

Сериал Вне времени

Особенно я люблю смену сюжетов, насыщенность событий. И сериал «Вне времени» именно такой. Главные герои — совершенно разные люди — темнокожий ученый-техник и управленец «корабля», женщина-историк и военный. Они перемещаются в различные исторические эпохи во время очень важных событий. Причина того — они должны убить того, кто угнал машину для перемещений во времени. Сначала он просто террорист без ясных целей. Постепенно выясняются его мотивы.

Каждая серия — новое время и событие в истории США (в одной серии — нацистская Германия). Герои перемещаются туда, чтобы предотвратить изменение истории или минимизировать их последствия. Кроме задания, у героев есть (или появляются) и личные мотивы путешествий во времени.

Это не «Игры престолов» или «Шерлок Холмс» по качеству актеров и картинки, но благодаря любимому жанру, сценарию, хорошему сюжету, хорошему подбору и игре актеров, зрелищности, могу оценить этот сериал очень высоко, максимально близко 9/10. Сейчас заканчиваю смотреть первый сезон, должны выйти еще 2 серии, надеюсь, что это не конец, и будет второй сезон.

Актеры сериала «Вне времени» (Timeless, 2016):

Эбигейл Спенсер в роли Люси Престон

Эбигейл Спенсер

Эбигейл Спенсер

Эбигейл Спенсер

Мэтт Лантер в роли Уайта Логана

Мэтт Лантер

Малкольм Баррет — Руфус

Малкольм Баррет

Пэтерсон Джозеф — Конор Мэйсон

Пэтерсон Джозеф

Сакина Джэффри — Дениз Кристофер

Сакина Джэффри

Клаудия Дурмит — Джия

Клаудия Дурмит

Горан Вишнич — Гарсия Флинн

Горан Вишнич

В одном из эпизодов снялся Шон Магвайр, знакомый мне по роли Робина Гуда в «Однажды в сказке»

Шон Магвайр

Русский трейлер сериала «Вне времени» (Timeless, 2016):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *