Отзыв о масле виноградных косточек «Ботаника»

Это натуральное масло я купила для лица, потому что масло какао всё-таки тяжеловато. Так как у меня не сухая кожа, продавщица из всех так называемых базовых масел посоветовала виноградные косточки. Оно действительно оказалось очень лёгким, быстро впитывается и не ощущается плёнкой. Не матирует, конечно, но и не жирнит. Думаю, я ещё и персиковое куплю, как сначала и хотела, так как зимой и ранней весной можно и пожирнее. Правда, в персиковом вроде совсем нет защиты от солнца, а в виноградном — SPF 4. Немного, но лучше, чем ничего. В июне видно будет, начну ли я с ним обгорать. Оно почти ничем не пахнет, только после нанесения можно почувствовать на секунду еле уловимый запах. Раньше я никогда не покупала чистых масел для кожи, поэтому даже не знаю, хороший это признак или нет… Единственное, что могу сказать точно — оно не подсолнечное и не какое-нибудь другое пищевое. Пожалуй, единственный недостаток, который я сейчас вижу — это то, что оно рафинированное, а значит, не максимально полезное для кожи.

Масло виноградных косточек Ботаника

Комментарии: 2;

  1. Масла для кожи лица в чистом виде не рекомендуется использовать. Можно делать маску на 5-15 минут, потом смывать. Или же добавлять масло в свой дневной крем. Из косточек винограда масло отлично питает и увлажняет кожу. Я его мешаю с маслом Жожоба и миндальным маслом.

    1. А что же делать, если кожа сейчас вообще ничего не принимает, кроме масла? Ощущение плёнки и грязи от любого крема. Не знаю, может, это связано с тем, что я перешла на вегетарианство, но пока альтернативы не вижу для себя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *