Отзыв о фильме «Морфий» (2008)

Села смотреть уже только потому, что сценарий принадлежит перу Сергея Бодрова, и он оказался действительно крут. Его сюжет построен на основе «Записок юного врача» и «Морфия». Честно сказать, эти произведения Михаила Булгакова я читала давно и помню только в общих чертах, но такого экшна там вроде не было.

Фильм Морфий

Жизнью молодого уездного врача Полякова (Леонид Бичевин) постепенно начинает владеть морфий и совершенно меняет судьбу не только его, но и медсестры Анны (Ингеборга Дапкунайте)…

Фильм Морфий

В фильме очень много брезгливых сцен, мяса, рвоты, голых тел и депрессии. Впрочем, все, кто хоть немного знаком с творчеством Алексея Балабанова, не заметят в фильме ровно ничего возмутительного. Да и нечего романтизировать жизнь врачей, особенно в 1917 году.

Фильм Морфий

В музыке использованы три песни Вертинского и повторяются так часто, что я, наверно, не стану слушать их больше никогда, хотя этот назойливый замысел я поняла. Думаю, сам Бодров лучше всех бы сыграл Полякова, если бы дожил. Но сложилось так, как сложилось. Сильный фильм.

Фильм Морфий

Трейлер к фильму «Морфий» (2008):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *