Шоколадная диета. Отзыв

Шоколадная диета

Я, как и большинство девушек, время от времени пытаюсь похудеть, особенно когда близится лето или какое-то важное мероприятие. В целом, проблем с лишним весом у меня нет, поэтому пробую простые диетки, рассчитанные на потерю 1-3 килограмм (например, если планируется поход в бассейн, на пляж).

Как-то раз на глаза мне попалась так называемая «Шоколадная диета». В интернете полно вариаций этой диеты: 3 дня, пять, неделя. Суть ее заключается в том, что в течении дня разрешено съедать плитку темного шоколада (100 грамм), пить можно воду, чай, кофе. Я решила, что неделя – это слишком много, поэтому решилась только на три дня. Закупилась я тремя плитками и решилась на этот эксперимент.

Вообще-то я та еще сладкоежка и мне было сложно растянуть плитку на весь день. Постаралась разделить плитку на три приема. Первый день прошел голодно, но достаточно легко, потому что было много дел и не так много времени для того, чтобы думать о еде. К середине второго дня я почувствовала небольшую слабость, поэтому добавляла немножко сахара в кофе. Тем не менее, я стойко выдержала. На третий день не удержалась и купила плитку обычного молочного шоколада и немного покусала оставшуюся плитку темного. На третий день, честно говоря, немного кружилась голова. Потеряла в итоге я ровно 3 килограмма.

Могу сказать, что сошли все отеки, особенно с ног. С виду действительно похудела. Но через какое-то время я вернулась к обычному питанию и все вернулось на круги своя (лишнего ничего не добавилось). Что я хочу сказать про эту диету: диета, конечно, хороша как вариант экспресс-похудения для каких-то важных событий, но сама по себе она очень голодная, может вызвать слабость и головокружение. Все-таки, здоровье важнее, поэтому лично я рекомендую движение и полезную пищу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *